О бальных танцах в США. Интервью с Ольгой Кочановой.

– Давайте начнем с чего-то простого. Когда вы начали танцевать?
Я начала танцевать когда была маленькой девочкой. Родители отдали меня в танцевальный кружок когда мне было 6 лет и я ходила заниматься художественной гимнастикой, хореографией и бальными танцами. Постепенно стало ясно что бальные танцы это то, чем мне нравиться заниматься больше всего и мы остановились на танцах.

– Почему Бальные танцы?
Бальные танцы учат нас очень многому. Как двигаться в музыку, как шагать по паркету с высоко поднятой головой, как вести диалог с партнером. Все это очень полезно как внутри, так и за пределами танцевальной школы. Это также невероятно красивый вид спорта. Плавные движения, красивые платья, макияж – за ним интересно наблюдать и хочется быть частью этой красоты. Также бальные танцы дают вам возможность танцевать сразу 10 различных танцев, думаю это разнообразие заинтересовала меня больше всего, так как работать над чем-то одним и тем же мне всегда надоедало. Бальные танцы охватывают одновременно как быструю музыку, например ча-ча-ча и самба, так и медленную, как вальс.   Думаю это позволило мне добиться таких хороших результатов.

– Насколько популярны бальные танцы в России?
В то время мы мало знали что такое бальные танцы, но как оказалось это был очень популярный вид спорта. Это становится особенно ясно когда ты попадаешь на первое крупное соревнование. В России много танцевальных любительских школ для детей и много профессиональных. В целом, русские танцоры доминируют в этом виде спорта по всему миру.

– Это только для профессионалов или для любителей тоже?
Когда я начинала танцевать это было в основном на профессиональном уровне. Но бальные танцы- довольно дорогой вид спорта, поэтому постепенно часть танцоров отсеивалась. И заниматься танцами как хобби, когда все твои друзья -танцоры участвующие на соревнованиях, сложно морально. По этим двум причинам среди взрослых в России бальные танцы как хобби не пользовались популярностью. Однако я считаю что это огромная ошибка, и со временем все больше людей думает также. Танцы приносят удовольствие не только на соревнованиях, и любой желающий может научиться основным движениям и двигаться под музыку. Как ни крути, это полезно для нашего здоровья.

– Что вас привело в США?
Как ни странно, именно возможность преподавать танцы всем желающим. Я встретила на одном из соревнований владельцев танцевальной школы Arthur Murray и они предложили мне работать у них.
В США другая культуры и много желающих научиться этому полезному навыку, а у меня есть опыт приобретенный годами. Почему бы не поделиться им с теми, кто действительно хочет его перенять.

– Какая танцевальная картина тут? И в чем разница с Россией?
Бальные танцы отличаются прежде всего своими программами. В России европейская программа популярна больше, в то время как в США доминирует американская программа. Основная разница в том, что в американской программе есть начальный уровень рассчитанный на любителей-взрослых, и так оно и было уже с 1960 годов. В то время как в Европе акцент делался больше на соревнования. На данный момент оба вида популярны и там и там.

– Вы работаете в одной из самых престижных танцевальных школ в мире. Расскажите нам о вашем опыте.
Мне очень нравится работать с моими студентами в этой школе. Столько интересных людей и историй, что я могу рассказывать часами. Но самое главное, это то, что мы помогаем людям. Кому-то нужна помощь с свадебным танцем, кто-то идет на свидание, кто-то хочет научиться танцевать свинг потому что это была его мечта с детства, а кто-то хочет выиграть соревнование. Не важно какая у них цель – мы идем к ней вместе. Это заряжает положительными эмоциями не только их, но и меня. Видеть как они меняются и совершенствуются- это дорогого стоит. Один из моих студентов пару лет назад не мог разговаривать с девушками и даже смотреть на них. Сейчас он танцует со всеми женщинами в студии и приходит на все мероприятия, которые мы проводим. Его жизнь изменилась к лучшему и он даже перестал посещать своего психиатра. Такие истории вдохновляют и напоминают почему танцы должны быть не только для тех, кто хочет выиграть чемпионат мира. Хотя и такие студенты у меня тоже есть.  Периодически к нам приходят и знаменитости, кто за танцем для нового фильма, а кто просто со своим партнером для романтического вечера.

– Почему мне стоит начать танцевать?
Когда к нам приходит новый студент, мы выдаем ему некоторые документы к заполнению. Среди них есть одна очень важная страница – benefit of dancing, в которой перечислены всевозможные причины почему вы хотите научиться танцевать. Конечно же танцы улучшают ваще физическое состояние, особенно если вы проводите много времени в офисе за компьютером. Но на мой взгляд, это не самая важная причина. Танцы приносят вам радость! Когда вы начинаете двигаться в музыку или выучиваете интересное движение- вы получаете прилив адреналина. Все, кто в этот момент говорят себе, что танцы не для всех – знайте, так говорит каждый, кто не уверен в себе и боится попробовать. Это отличное времяпровождение для пар, вы учитесь делать что-то вместе и сможете наслаждаться этим навыком в течении всей своей жизни. Вы открываете новые знакомства и приобретаете новых друзей. Вы можете путешествовать по всему миру на соревнования ( даже для самых начинающих). Вы развиваете свой мозг и улучшаете осанку. Ну и, конечно же, приобретаете самоуверенность по жизни.

Я подтверждаю регистрацию своего блога на платформе helloblogger.ru под ником Olga Kochanova

Written By
More from vodkatonik

Empire State Building и его секреты

Зачастую жители Нью-Йорка видят Empire State Building почти каждый день и не...
Read More