Как появилась ткань BURBERRY и как избежать ее подделки

Если вы хоть немного следите за модными брендами, вы конечно же знаете компанию Burberry и ее знаменитые принты. Чаще всего их можно увидеть на шарфах и сумках этой марки. Однако не задумывались ли вы, почему они стали так известны и почему она стоит немеренных денег?

История бренда восходит к 1880 году, когда молодой Томас Барберри встретил пастуха в замечательном жакете, который противостоял дождю и холоду.burberry-emma-425ls010510

Пастух раскрыл секрет, который оказался в специально сотканной шерсти овец, обработанной продуктами, которые защищают животных от непогоды.

Таким образом в 1888 году молодой Томас изобрел свою знаменитую ткань Burberry.

Как и все другие престижные бренды в мире, роскошные предметы Burberry популярны среди контрафакции. Мир полон людей, которые обманывают и пытаются быстро разбогатеть, создав реплики, иногда настолько отлично сделанные, что вы вполне не сможете понять, что это не оригинал.

Статистика предупреждает, что продукты Burberry наиболее часто приобретаются в качестве подделки. Чтобы исправить это, для потребителя крайне важно покупать продукты только из лицензированных реальных магазинов, и рассмотреть следующие советы, чтобы избежать обмана.

Убедитесь, что логотип только на этикетке и его нет нигде на остальных деталях продукта (рубашки,пальто и тд). Логотип написан заглавными буквами: BURBERRY, а не Burberry. Также убедитесь, что слово LONDON также большими буквами и расположен непосредственно под логотипом. Логотип Burberry изображает рыцаря верхом на лошади. Самозванцы пытаются скопировать его, но часто не получают верный результат. Настоящая лошадь на самом деле выглядит как лошадь, на подделках лошадь деформируется и получается более толстая. Логотип должен выглядеть так же, как и торговая марка Burberry, размещенная на официальном сайте Burberry. Рекомендуем также проверить наличие опечаток на бирках и ярлыках. Слова с ошибками легко показывают истинную природу продукта. Также обратите внимание на шрифт Burberry, в частности на букву R, ножка которой должна напоминать “крысиный хвостик”. Шрифт будет выглядеть так всегда, даже на кнопках рубашек или брюках.

Screen Shot 2014-06-13 at 1.14.20 PMКак уважаемый бренд, Burberry гордится высоким качеством своей продукции. Если вы заметили клей на ткани, неровные точки, не соответствие кнопок, поломку на молнии или любой другой дефект, вполне вероятно, что продукт является подделкой. Многие изделия Burberry выполнены из габардина, ткани, разработанной компанией. Аксессуары Burberry, такие как шарфы и сумки, сделаны из других тканей, таких как кожа, шелк или холст. Недостатки или дыры в ткани являются признаком того, что продукт не является настоящим.

Клетка Burberry часто копируются. Классическая клетка имеет симметричные вертикальные и горизонтальные линии из красного, черного и белого цвета. Некоторые продукты Burberry оснащены небольшими изменениями этого шаблона. Например, дизайн-нова использует розовые полосы, а не красные. В реальных продуктах Burberry линии идеально прямые. Они окутывают складки и не нарушают швы . “Самозванцы” Burberry часто имеют линии, которые склоняются в одну сторону, сливаются или не выстраиваются надлежащим образом.

Убедитесь в том, что надпись “control Burberry Nova Check” выровнен идеально с хорошим уровнем. На поддельных изделиях линии контроля, как правило, по диагонали.

Одна из причин высокой стоимости одежды и аксессуаров этого бренда заключается в трудолюбии и мелких деталях, которые наблюдаются в каждом изделии. Продукты Burberry имеют качественные пряжки, кнопки и молнии. Например, стеганые сумки Burberry имеют аккуратно вышитый узор в форме алмазов. Все алмазы имеют тот же размер и линии, создающие форму, пересекаются под прямым углом. Поддельные Burberry могут использовать эту алмазную стежку, но строчка не будет столь же точной и алмазы не будут совпадать.

Многие продукты Burberry, например, некоторые сумки, рюкзаки, имеют металлические пластинки с выгравированным названием “Burberry”. Если гравировка не аккуратная или не равномерная, продукт не является подлинным. Другие части, например, пряжки и застежки-молнии, также будут иметь название Burberry или логотип в подлинных изделиях. Поддельные производители обычно используют низкокачественная детали, могут срезать углы на гравировке или пропустить ее полностью.

Все фирменные продукты имеют обычно уникальный серийный номер. Любой товар, или другой предмет одежды, который не имеет этот номер на белой этикетке внутри, говорит о том, что продукт является очень обычным или это подделка.

Celebrities-Love-Burberry-Prorsums-Tonal-Raffia-Bowling-BagПроверьте этикетку. Тканевая этикетка аккуратно крепится с помощью тонкой строчки. Она должна быть сделана из ткани, а не пластика, и должна быть прикреплена так прочно, что ее невозможно удалить без ножниц или другого режущего инструмента.

Защитный мешок обычно сделан из льняной ткани с черными цифрами и черным шнурком. Насколько известно, есть только 1 другой мешок – темно-синий с светло-синими буквами и темно-синим шнурком.

Помните, что Burberry поставляет свою продукцию с гарантией возврата денег, если покупатель не удовлетворен. В противном случае вы можете быть уверены, вы покупаете подделку.

Written By
More from vodkatonik

Любишь моду? А знаешь ли ты, кто открыл ее в Америке?

Нью-йоркская неделя моды на носу, а возможно это стало благодаря усердной работе...
Read More