Как попасть на Неделю Моды в Нью-Йорке

Остается всего два дня до начала новой Недели Моды. В этот раз мы решили рассказать вам как можно попасть на показы недели моды в Нью-Йорке.

Для начала стоит обратиться к корням этого мероприятия. Официальные показы недели моды в Нью-Йорке больше не проходят под лозунгом Mercedes Benz Fashion Week. В 2016 году право на проведение показов перешло компании IMG,  которая отвечает за большую часть показов, и CFDA  которая занимается организацией расписания. С тех пор многое в структуре этого масштабного мероприятия изменилось.  В этом сентябре официальные показы возвращаются во второй раз в галереи Spring Studios в районе Tribeca, а также в Industria на Washington Street.  Около 50 популярных и начинающих дизайнеров будут участвовать в показах NYFW. Несмотря на то, что только Spring Studios является единственным официальным “зданием”, многие крупные бренды продолжают устраивать показы на стороне и часто не раскрывают их местоположение обычной публике.

Неделя моды в Нью-Йорке включают в себя два вида шоу: официальные показы, для тех кто относится к модной индустрии или медиа, и неофициальные открытые для публики показы.

Как попасть на официальные показы Недели Моды в Нью-Йорке

1. Запросить приглашение у бренда. Обычно это делается через PR компанию которая занимается организацией показа. Вы можете отправить запрос как фотограф, блогер или редактор. Имейте в виду, что таких же желающих как и вы будет много, так что приглашения получают те, у кого большая аудитория.

2. Подать на официальный press pass на сайте недели моды как фотограф или видеограф. Для этого вам необходимо иметь письмо от организации, для которой вы будете выполнять работу. Имейте в виду, что даже если вы получите этот пасс, вход на сами показы он вам не гарантирует. Вы сможете попасть внутрь главного помещения, но не на шоу.

3. Работать в сфере fashion industry и иметь знакомых, которые могут добавить вас в список.

 

4. Быть знаменитостью. Как известно, бренды часто приглашают знаменитостей на их показы.  Это один из способов привлечь внимание к коллекции и поэтому они платят знаменитостям за посещение.

5. Приобрести VIP experience на официальном сайте недели моды.  Стоимость посещения одного показа в INDUSTRIA – 799$ + tax. Стоимость посещения показа в SPRING STUDIOS – 1999$ + tax. Вы получите гарантированное приглашение с сидячим местом, подарочную сумку от NYFW и Meet & Greet с модным инсайдером.

Попасть на официальные показы можно только через приглашение, купить билеты на неделю моды не возможно (за исключением VIP услуги на официальном сайте). Приглашения именные и официально передавать другим людям их нельзя!  Расписание официальных показов можно посмотреть на главном сайте nyfw.com . Многие крупные бренды устраивают показы «в рамках недели моды» off-site – в отдельных, не указанных на сайте или секретных местах. На такие шоу попасть ещё сложнее и приобрести билет также не возможно.

Вы скажете, я слышала что моя подруга купила билеты на показ. Обратите внимание что именно указано на этом мероприятии! Скорее всего оно относится к одному из дополнительных мероприятий проходящих во время Fashion Week.

Как попасть на неофициальные показы Недели Моды в Нью-Йорке

Эти мероприятия проводятся под лозунгом недели моды, однако не являются показами настоящей недели моды (даже несмотря на то, что в названии мероприятия часто можно увидеть логотип NYFW). Чаще всего это начинающие дизайнеры, групповые показы и университеты. Тут вы не увидите тех, кто ходит на официальные показы и скорее всего не дождетесь знаменитостей. На них можно приобрести билеты онлайн.

К таким мероприятиям относятся:

1. Small boutique fashion week – показы независимых модных дизайнеров. Обычно длится один день
2. Art heart Fashion Week – показы, которые организованы производственной компанией Art Hearts Fashion. Обычно приглашают начинающих артистов и длится 3-4 дня.
3. Style fashion week  Показы под лозунгом Fashion + Music + Art
4. The Society Fashion Week
и другие

Written By
More from vodkatonik

20 фестивалей октября

В нью-йорке начинается осень, но это не повод грустить. Это означает что...
Read More