Обзор района Gramercy

Забавно, что район Gramercy формально не относится ни к мидтауну, ни к даунтауну, и представляет собой своеобразный переход от одной части города к другой. Но не только этот факт делает этот район особенным. Со времен своего основания здесь мало, что изменилось: 80 лет назад существовала программа городского планирования, и согласно ей, район выглядит точно также, как и задумывался, что делает его уникальным не только для Нью-Йорка, но и для всей страны. Возможно, именно эта историческая верность и дает ощущение размеренности и аристократичности.

Еще одной изюминкой района Gramercy является то, что именно здесь находится единственный на Манхеттене частный парк, попасть в который можно только имея ключ. Он есть у большей части резидентов, у нескольких отелей и двух клубов – Players Club и the National Arts Club. Всего в обороте на прошлый год было 383 ключа, подделать который очень сложно. Единственный день в году, когда в парк может попасть каждый – это канун Рождества.

Официальные границы района – от Ист-ривер до Park Avenue South и от 23 улицы до 14ой.

TO EAT | ЕДА

Среди знаковых мест района – Pete’s Tavern, которая была открыта в 1864 году, пережила времена Сухого закона (это был цветочный магазин в то время) и с тех пор практически не меняла свой интерьер. В этот один из самых старых и стильных в городе баров любил заходить О’Генри. Считается, что именно здесь он написал рассказ «Дары волхвов».

Также стоит заглянуть в Rose Bar, Jade Bar, и ресторан на крыше Gramercy Terrace, откуда открывается чудесный вид.

TO HAVE FUN | РАЗВЛЕЧЬСЯ

Что касается развлечений, то мы советуем обязательно попасть в Irving Plaza и Gramercy Theater, там довольно часто выступают известные музыканты и проходят различные шоу.

Если вы любите джаз, обязательно сходите в Jazz Standard.

TO SHOP | ШОПИНГ

В плане шоппинга, возможно, это не самый интересный район города, но все же здесь есть знаменитый благотворительный магазин City Opera Thrift Shop, филиал известной бруклинской сыроварни Bedford Cheese Shop и, конечно же, Bash&Bow, ассортимент которого варьируется от мыла и свечей до одежды и различных аксессуаров.

Written By
More from vodkatonik

Как планировать путешествия самостоятельно

Я люблю путешествовать. Люблю открывать новые места и изучать культуру других стран,...
Read More