Правда ли замерз Ниагарский водопад?

Мне показалось, что вы оцените эту фотографию.Не правда ли, она заставляет задуматься, насколько же там холодно и как долго было так холодно ?!
Screen Shot 2015-02-26 at 4.44.02 PMНиагарский водопад – это, на самом деле, собирательное название комплекса из трех водопадов на реке Ниагара, который формирует границу между американским штатом Нью-Йорк и канадским городком Онтарио, и состоит из Американского водопада (the American Falls), Канадского водопада, самого большого  среди трех, который часто называют “Подкова” (the Canadian/Horseshoe Falls), и самого маленького водопада – «Фата́» (the Bridal Veil Falls).

 

Этот знаменитый природный феномен, образовавшийся около 10000 лет назад, пользуется большой популярностью в летние месяцы, в то время как зимой, если задуматься, он может показаться еще более поразительным. Огромный объем падающей воды (сотни тысяч галлонов в секунду) под названием Ниагарский водопад время от времени замерзает, хотя и никогда “полностью”. Для местных жителей это не в новинку. “Замороженный” Ниагарский водопад для них не настолько необычное явление. Средняя температура в городе Ниагара-Фолс в январе между 0 и -8 градусов, поэтому это происходит почти каждый год. Естественно, при таком холоде льдины и гигантские сосульки образуются как в местах падения воды, так и на реке Ниагара.

 

Screen Shot 2015-02-26 at 4.44.33 PM Screen Shot 2015-02-26 at 4.45.32 PM Screen Shot 2015-02-26 at 4.44.44 PM Screen Shot 2015-02-26 at 4.44.56 PM Screen Shot 2015-02-26 at 4.45.08 PM Screen Shot 2015-02-26 at 4.45.19 PM
Во время  длительных морозов падающая вода и брызги от Ниагарского водопада могут замерзнуть и создать красивые ледяные образования, и на реке Ниагара могут образоваться ледяные бугры или льдины, иногда образуя ледяные мосты, которые простираются по всей ширине реки у основания водопадов. Лед на таких мостах периодически становился настолько толстым, что люди открывали на нем торговые киоски и переходили по нему в Канаду. Однако это было возможно до того, как трое человек погибли на внезапно треснувшемся мосту. Прогулки в любом месте по льду с тех пор были строго запрещены.

 И вот сейчас, уже вторую зиму подряд, из-за холодной погоды в западной части штата Нью-Йорк и в Онтарио заморожены огромные участки водопадов. Но, несмотря на обилие льда, видимого на изображении, вода фактически никогда не прекращает течь снизу по  разным потокам. Это не случайно: река Ниагара является важным источником гидроэлектроэнергии и производит большое количество электроэнергии. Только один раз в истории морозная погода фактически прекратила падение воды в водападе. Этот случай произошел в марте 1848 года, когда огромное количество льда вверх по течению реки уменьшило поток падающей воды до минимума.
niagara 89375-542764

В памяти старых жителей никогда не было так мало проточной воды в течение  Ниагары, как в тот момент! Сотни людей наблюдали случай, который, вероятно, никогда не повторится снова. Говорят, вечером в 11:00 вода из этой величественной реки поступала на заводы в полном объеме, а в 12:00 вода пропала, колеса внезапно прекратили делать обороты, и все окунулось в тишину. Различные предположения были относительно причины, самым разумным из которых является то, что озеро Эри готовилось сделать  огромную “доставку льда”. А это устье Ниагары! Но даже тогда водопад не замерз полностью. Слишком много воды, и слишком много непрерывного движения для того, чтобы это произошло. Похожая ситуация произошла и в 1909 году. С тех пор, чтобы предотвратить повторение ледяного затора на время, когда могучая Река Ниагара формирует кристаллический каскад, длинный ледоход, изготовленный из стали, ловит любые айсберги. В тоже время круглосуточно работает ледорез.

Ученые считают, что при нынешних условиях Ниагарского водопада не будет уже примерно через 50 000 лет, к счастью у вас еще есть время, чтобы увидеть их!

 08-niagara-falls-img
Written By
More from vodkatonik

15 интересных вещей, которые вы знали или не знали о празднике 4 июля

Все хотя бы раз слышали о празднике “Дня независимости” в США, который...
Read More