Харрисон Форд – главный плотник Голливуда

Миллионы людей по всему миру ожидают новый эпизод “Звездных войн”, который выйдет на экраны в декабре 2015 года. А знаете ли вы историю одного из величайших актеров, собравшего огромные кассовые сборы в кинобизнесе, исполнителя роли Хана Соло?  Предлагаю узнать, как же Харрисону Форду удалось добиться такого успеха.

Звезда №1 (по мнению журнала Empire) загипнотизировала публику в кинотеатрах по всему миру. Актер, заработавший 210 миллионов долларов на 2010 год, принес кинокомпаниям 3,5 миллиарда долларов, тем самым став третьим самым кассовым актером в США.

2Тем не менее, при всей своей глобальной популярности, Форд остается не публичным человеком. Он счастливая аномалия в новом мире знаменитостей. Форд не желает заниматься раздражительными спорами в неудавшихся отношениях.

Он был вне скандалов с 60-х годов. Во время пресс-конференции для его последнего фильма, он намекнул на то, что он старается изолироваться от технологий, по крайней мере, он сказал: «Я вырос в каменном веке. Я не хочу быть рабом электроники. Я не хочу быть «подключённым» к моим друзьям. Я не хочу выставлять снимки моей собаки и милые фотографии моей семейной жизни с моими друзьями . Я не хочу быть «понравившимся» нажатием кнопки. Я использую все эти технологии, чтобы в основном заменить устройства, которые у меня были в прошлом….Я действительно не использую технологии. Я люблю книги и не читаю в интернете».1

Форд родился в семье из среднего класса в пригороде Чикаго 13 июля, 1942 года. Его мать была домохозяйкой и бывшей ведущей на радио, его отец рекламный руководитель и бывший актер. Moviefone.com описал его в ранние годы как “… интроверт-одиночка; популярный у девушек, но обижаемый школьными хулиганами. Форд спокойно пережил свои каждодневные мучения, пока в один прекрасный день он потерял хладнокровие и избил до полусмерти лидера банды”.

В середине 1960-х годов, Форд и его первая жена, Мэри Марквардт, переехали в Голливуд. Он подписал контракт с Columbia, а затем с Universal. После дебюта на экране в роле посыльного в «Мэрри идет по кругу» (1966), он играл второстепенные роли в нескольких фильмах и сериалах в плоть до конца 60-х.

Однако, с игрой в кино он не получал достаточно средств для обеспечения своей семьи и временно приостановил актерскую карьеру. Форд начал самостоятельно изучать столярное дело через книги. Используя свой голливудский дом для практики, Харрисон доказал, что он талантливый плотник, и вскоре начал пользоваться спросом у жителей Голливуда. Он соорудил террасу для загара для актрисы Салли Келлерман и студию звукозаписи для бразильского лидера группы Сержиу Мендеса.

3Затем в 1973 он был нанят для постройки кабинетов в доме режиссера Джорджа Лукаса, который впоследствии предложил ему роль в одном из своих фильмов «Американское граффити». Фильм стал суперхитом и значительно увеличил популярность Форда. Четыре года спустя, он воссоединился с Лукасом, получив роль Хана Соло в Звездных войнах: Эпизод IV: Новая надежда. В 1981 году он сыграл Индиана Джонса для Стивена Спилберга. В этом тандеме они получили оскар, как Лучший фильм.

4На последнем Comic Con мы посетили стенд нового приключенческого фильма «Игра Эндерса», в котором принимал участие Харрисон Форд. Больше вопросов задавалось о его знаковых предыдущих ролях, чем о предстоящем фильме. На вопрос, что может произойти, если Хан Соло встретится с Индиана Джонсом, Форд невозмутимо ответил “вероятно, привет, как дела?”. Другой фанат, который сказал, что мечтал быть Индианой Джонсом в детстве, поинтересовался, каким бы был Хан Соло в армии в роли полковника. Он ответил: “Мы с тобой имеем много общего. Я тоже мечтал быть Индианой Джонсом, когда был молодым. Я думаю, он был бы плохим солдатом в любой армии. Ему больше подходит звание «независимого наемника».

Ходят слухи о том, что Форд будет снова играть Хана Соло в новых Звездных войнах: Эпизод VII. Фильм, который по сообщениям будет выпущен в 2015 году.

Возраст, кажется, не является определяющим качеством для актера, ни для приключенческих ролей, которые он играет, ни для его личной жизни. Он на 22 года старше своей нынешней жены, актрисы Калисты Флокхарт. “Мне было 60, когда я влюбился в Калисту,” сказал Форд журналу «Hello!» в 2009 году: “То, что удивило меня больше всего, было то, что я был все еще способен создать длительные отношения … и давать серьезные обязательства».

5Форд находит и другие способы чувствовать себя молодым, его постоянное увлечение авиация. У него есть лицензия частного пилота для самолетов и вертолетов. Он несколько раз лично оказывал услуги аварийного вертолета по приказу местных властей.

 

Written By
More from vodkatonik

Top 3 designers from NYFW F/W 18.

Неделя моды в Нью-Йорке всегда проходит с большим ажиотажем, а количество показов...
Read More