Что ожидать от еды в Нью-Йорке

burgerВ Нью-Йорке широко представлены почти все этнические кухни , так что вы можете попробовать и отведать все от классического бургера до мяся кенгуру. Обычно, разнообразие еды представлено как среди ресторанов, так и среди магазинов, поэтому, если вы соскучились по любимым продуктам, вы всегда сможете их найти в том или ином месте.

bigstockphoto_Organic_And_Natural_Symbol_5474962Многие знают, что в США продукты делятся на органические и неорганические. Это постоянно вызывает множество споров,так как органические продукты стоят в разы больше, чем обычные. При этом многие не находят разницу во вкусе. Например, в 2012 году исследователи из Стэнфорда выступили с докладом, что когда речь идет об органическом мясе и молочных изделиях- разницы нет. Эта тема поднимается из раза в раз и многие жители предпочитают покупать только органические изделия из принципа.

Lactose free and gluten freeДля тех, у кого проблемы с глютеном, лактозой или тем, кто есть только кошерную пищу, тут жить гораздо легче- в каждом уважающем себя магазине есть товары в огромном ассортименте, так что вы не будете чувствовать себя тут дискомфортно.

fotolia_6391287_XSВ Америке также очень популярны обезжиренные товары, так называемые fat free, которые содержат меньше калорий, но, чтобы сохранить вкус, в них часто добавляют много сахара. Так что будьте аккуратны и читайте содержание продукта.

На мой взгляд, выбор и ценны на сырные продукты тут гораздо привлекательнее. За 3-4 доллара можно купить большую упаковку тертого пармезана, который весьма популярен в cheeseНЙ, а уж насчет выбора деликатесных сыров говорить можно бесконечно.

Также в городе постоянно проходят фермерские ярмарки, где можно купить домашние продукты. Расписание таких ярмарок можно найти на сайтах.

yang-sale-3-8_07Если вы решили приготовить что-то из новой поваренной книги или ищете специи, чтобы воссоздать еду из ресторана, скорее всего,у вас не будет проблем. К счастью, в этом городе иммигрантов нет недостатка в магазинах, и поэтому есть несколько магазинов со специями, специализирующиеся отдельно на специях индии, тайских, Ближнего Востока и так далее, которые имеют в наличии почти любой набор ингредиентов.

shutterstock-50-d3e8c090944-original-web Отличительной особенностью является то, что фрукты и овощи можно купить круглый год примерно по одной и той же цене. Кто-то говорит, что продукты в НЙ дороже, кто-то уверяет что нет. Однако факт остается фактом, например, за ту же сумму, которую ты photo-food-street-new-york-city-ccпотратишь на сендвич на улице, хот дог или пирожное можно купить 2 манго, упаковку клубники или, за доллар больше, упаковку малины. В некоторых местах за 1$ можно приобрести 5 бананов. Конечно, если заходить в крупные супермакеты на Манхеттоне, цены на все будут больше, но настоящие местные жители знают где стоит приобретать продукты.

 

Written By
More from vodkatonik

Аризонская волна

Примерно от 180 до 190 миллионов лет назад в США начало формироваться...
Read More