“Alright Alright Alright” от Меттью МакКонахи

За 22 года карьеры техасский актер ( часто, без рубашки), сумел перерасти из ролей мускулистого сердцееда до роли одержимого одинокого детектива.  Принимая свой первый Оскар за роль Рона Вудраффа в фильме “Даллаский клуб покупателей”, Меттью МакКонахи сказал:
“Так вот, для любого из нас … тому, на что мы смотрим, что мы с нетерпением ждем, и тому, что мы преследуем и кому я говорю  Аминь, сегодня я говорю: “Хорошо, хорошо, хорошо! Этому я говорю: “Просто продолжай жить””.

ET.1219.SNEAKS.311Поклонники его карьеры и культового кино, наверняка, мгновенно догадались, что эта фраза является данью легендарному персонажу Дэвиду Вудерсону из кино “Под кайфом и в смятении” 1993 года, экс-футболисту, который в свои 20 лет потерял славу в своем родном городе, смирился с проблемами и окружил себя почти постоянной дымкой напитков и марихуаны. И который, столкнувшись со смертью, решил, наконец, повзрослеть. Эта фраза из трех слов прославила Макконахи и стала первой в его карьере фразой, произнесенной им на камеру. С тех времен он не забывает свой первый актерский опыт и произносит их на важных мероприятиях. Предлагаю ознакомиться хоть и с немного запоздалым , но все же интересным интервью актера, который рассказал, что чувствует после получения Оскара, и почему роли, которые “пугают его до смерти” – это его новая главная философия.
– Что ты чувствуешь, держа в руках эту награду?
Я не хочу сказать, что это нереально. Я не ожидал его, но это что-то вроде логического завершения путешествия этого фильма. Он был на моем столе пять лет назад, и мы, наконец,  решили его сделать два года назад; это своего рода кульминация фильма “, пояснил МакКонахи. “Не идея,  так как работа в этом направлении идет , но фильм , сценарий … никто не хотел работать с ним в течение 20 лет . Он получил отказ 137 раз. А потом он оказался на моем столе , я подключился к команде, которая пыталась запустить его в работу, и так или иначе мы сумели добиться этого.”
Я получил приз за выдающиеся достижения , за работу, которую я делаю в том, что является моей карьерой. Я чувствую себя замечательно .

AMF_7385 (67 of 317).NEF– Какие впечатления были после первого просмотра фильма? 
Я увидел первый  вариант, который Жан-Марк прислал мне, и я подумал :«Я думаю мы, возможно, поймали идею на камеру. Я думаю, что у нас есть хороший фильм». Потом неожиданно премьера в Торонто прошла хорошо. Люди прониклись и стали говорить о нем. Тогда мы запустились в нескольких кинотеатрах здесь, в Америке, и он начал набирать обороты “.

– Вы упомянули слова из своего первого фильма, почему вы вспомнили об этом сегодня?
Я работал первую неделю над своей первой  ролью “Под кайфом и в смятении”. Мой отец умер на шестой день работы .Сейчас , оглядываясь назад , он должен быть живым для меня, делавшего единственную вещь , которая не была моей прихотью или хобби, мы не знали этого тогда, но это оказалось моей карьерой , и именно поэтому он пришел мне на ум сегодня.

– Последние годы карьера периодически была под напряжением, почему вы сделали перерыв, он был сделан намеренно?
Четыре года назад я сделал  перерыв на пару лет .Я не знал, будет ли это два года , три года … четыре года . Я взял некоторое время, чтобы перестать делать то, что я делал, потому что я хотел взяться за что-то, где я бы чувствовал что я могу дать оригинальный подход … то, что испугало бы меня до смерти.  Поэтому я стал появляться с другими ролями, которые начались с Киллер Джо, Линкольн для адвоката , Супер Майк.. такого рода вещей “.

web_Wolf-of-wall-street-2013-large-picture– Расскажи нам свою формулу успеха.
Я должен быть честным с вами , я был ориентирован на процесс съемки более,  чем когда-либо. Я подумал : ” К черту все … набирайся опыта, Метью!  Какой личный опыт я смогу вынести из этого в качестве актера? Это и есть формула успеха, а также просто любите делать свою работу …ежедневные конструкции и архитектуру … а когда все закончится , будьте удовлетворены созданием любого фильма. И даже если он пойдет в никуда … если он пойдет прямо на DVD. Забудьте об этом . Это был процесс. Вы работали с людьми и ходили на работу, целиком погрузились в нее и сделали это. Просто усиленно работая и погрузившись в процесс, результат получился больший, чем когда-либо.

 

Written By
More from vodkatonik

Погода в Нью-Йорке

Многие спрашивают, что же брать с собой в поездку, или каких вещей...
Read More