Backstage c показа NYFW

Ажиотаж Недели моды в Нью-Йорке всегда фокусируется на самих показах-идеальные 15 минут проходят быстро и гламурно, кажется что все очень просто и легко. Но мало кто задумывается о том, как проходит подготовка к каждому из них.

Начать стоит с того, что подготовка идёт полным ходом задолго до дня показа. Множество профессионалов начинают работать за несколько месяцев, а ближе к неделе моды они фактически проводят дни и ночи работая над последними деталями. Несмотря на это в сам день показа за кулисами шоу происходит настоящий хаос.

Если вы заглянете туда за несколько часов до, вы увидите множество усердно работающих людей которые носятся по павильону со скоростью света. И в этот самый момент вы поймете сколько усилий вложено в эти важные 15 минут.

Хотелось бы отметить, что каждый показ Недели моды в Нью-Йорке и подготовка к нему уникальны. Мы были приглашены на показ и подготовку дизайнера Calvin Luo, который прошел 12 сентября в Whitney Museum of American Art и  расскажем вам как это происходит на его примере.

Что происходит backstage в день показа Недели моды в Нью-Йорке

В день Х модели приезжают как минимум за два часа до начала шоу. Которое, кстати, никогда не начинается вовремя! Однако образ каждой из них продуман до мелочей намного заранее. Обычно Backstage (так называется территория, где происходит подготовка) вы найдёте несколько столов со всеми необходимыми аксессуарами, которые привозят с собой стилисты. Это целые чемоданы косметики, кисточек, расчесок и прочего. Начинается все с нанесения макияжа и причёсок. Это, наверное, самый долгий процесс.

Приглашённые мастера по макияжу и прическам уже ни один раз пробовали необходимый вариант мейкапа и укладку, и в день показа в гримерках можно найти фотографии того как это должно выглядеть.

Бывает, что модель может появиться с опозданием из-за предыдущего шоу и с макияжем от другого показа. В таких ситуациях у мастеров есть всего несколько минут чтобы исправить ситуацию!

В гримерке всегда множество людей и сложно куда-либо пройти. Фотографы запечатлевают каждый шаг подготовки и модели фактически работают ещё за несколько часов до подиума.

 За час до модного показа

Посреди всей этой суматохи организаторы должны также сделать пробный пробег. И вот так, кто в чем попало и с бигудями на голове, они прохаживаются по залу в нужном порядке и позируя перед фотографами.

После этого все отправляются на финальные штрихи по макияжу и волосам, и конечно же на перекус. К слову, модели на неделе моды совсем даже не голодают 🙂 Почти всегда гримерка забита закусками, сандвичами, печеньками и прочей едой. Конечно же в этот день выпивается огромное количество кофе, подтверждениям чему является количество пустых кружек, воды и диетической кока-колы!

В другой комнате подготавливается детально распланированная одежда. Так же как и с макияжем, вы найдёте фотографии каждого дизайна и образа под именем модели и обувь снизу в каждой кабинке для переодевания. Некоторые аксессуары красиво разложены на столе рядом для детального изучения.

 

На некоторых показах можно также увидеть людей со швейной машинкой, чтобы была возможность исправить какие-либо непредвиденные ситуации. Даже с учетом долгой подготовки дизайнеры часто переделывают, подшивают и исправляют детали за несколько минут до выхода на подиум, когда видят готовую модель. Ну а чего, в принципе, еще ожидать от творческих людей?

В промежуток между всем происходящим модели занимаются своими делами, пока не услышат заветные “через 5 минут будь готова”. Иногда они читают книги, иногда разговаривают друг с другом, а кто-то даже спит.

Ну а дальше происходит чудо!

Надеемся вам удалось окунуться в атмосферу создания модного показа!

Photos for Vodkatonik by Elizaveta Kozlova

Written By
More from vodkatonik

Что ожидать от еды в Нью-Йорке

В Нью-Йорке широко представлены почти все этнические кухни , так что вы...
Read More