Инсталляции Дейла Чихули в NYBG

До 29-го октября в Ботанических Садах Нью-Йорка проходит выставка стеклянных скульптур Дейла Чихули. Представьте, среди цветов и деревьев, которые сами по себе невероятно красивые, стоят завораживающие скульптуры, которые представляют из себя загадочные и сказочные  растения. Такое зрелище нельзя пропустить!

Кто такой Дейл Чихули

Дейл Чихули – всемирно известный американский художник-стекловар. Его сложнейшие по технике инсталляции из стекла имитируют природу. Работы Чихули можно увидеть как во многих известных музеях, так и в самых шикарных отелях. В 2012-ом году в Сиэттле открылась его постоянная выставка “Chihuly Garden and Glass”. В Нью-Йорке, люстры и скульптуры в исполнении Чихули можно увидеть в The Mandarin Oriental на Columbus Circle. А самая большая люстра Чихули находится в отеле Bellagio в Лас Вегасе.

 Выставка скульптур Чихули в NYBG

Возвращаясь к грандиозной выставке скульптур Чихули в Ботанических Садах Нью-Йорка, она является одной из самых крупных выставок работ Чихули. В 2006 году, скульптуры Чихули уже были представлены в Нью-Йорке, но не в таком большом количестве. В этом году более двадцати инсталляций украшают ботанический сад. Скульптуры интегрированы в рассадку цветов и деревьев как внутри закрытой оранжереи, так и снаружи. Также, инсталляции подсвечены изнутри, что придаёт им дополнительный эффект волшебства. Особенно необычайно смотрятся инсталляции Чихули при закате, поэтому остаться в ботаническом саду до самого закрытия – прекрасная идея.

Если Вы хотите привнести в Вашу жизнь сказку и получить незабываемые впечатления, Вы можете легко это сделать, приехав в Нью-Йоркский Ботанический сад в Бронксе до 29го октября.  Стоимость входного билета для взрослого – 23$ и 15$ если у вас NY residency ID. Часы работы c 10 утра до 6 вечера.  Подробную информацию про посещение можно найти на сайте Ботанического сада здесь.

Елизавета Козлова

 

 

Written By
More from vodkatonik

Гид по Майами

Приближается самый высокий сезон для поездок во всеми любимую Флориду и, в...
Read More