Готические украшения от Faith and Kelly

Ювелирные изделия под старину все больше набирают обороты. В последнее время известные дизайнеры возвращаются к викторианскому и византийскому стилю и воплощают его в своих аксессуарах и украшениях. Крупные кольца и браслеты, роскошные серьги сложного строения и тяжелые колье– все это может приглянуться современным девушкам. Их часто используют в популярных сериалах, таких как “Игра Престолов”.

dior-joaillerie-4_183057194122.jpg_gallery_maxОдной из любимых деталей этого времени среди современных стилистов часто является корона. Возможно, потому что она делает образ более властным, мы можем наблюдать огромное количество вариаций этой детали. Например, ювелирный дом Christian Dior, а в частности дизайнер Виктуар де Кастеллан, недавно представили осенне-зимнюю коллекцию с огромным количеством драгоценных камней на кулонах и кольцах, повторяющих форму черепа,креста, сердца и популярные старинные узоры. А на одном из показов модели даже предстали в шикарных платьях и золотых коронах. Именитые Дольче и Габбана также вдохновились этой эпохой, их вариация викторианских украшений под названием a’la Russe произвела фурор, так же как и ювелирные изделия от Oscar dela Renta того сезона.an_main-1

Одновременно с этим, готические украшения уже не первый сезон остаются популярными среди почитателей бижутерии и аксессуаров. Главными атрибутами данного стиля являются кресты, шипы, черепа, гербы средних веков и мечи, которые могут придавать как романтический характер, так и брутально-агрессивный. Такие изделия обычно выполняют из серебра, белого золота или металла и украшаются дорогими камнями, иногда детали искусственно состаривают.

Увидев популярность данной тематики, мы встретились с популярным в США ювелирным дизайнером, которая, проработав несколько лет под известным брендами в Нью-Йорке , открыла свой собственный ювелирный бизнес и создает уникальные изделия для разных знаменитостей.

Недавно мы разговаривали с президентом компании Bvlgari Альбертом Феста,он рассказал,что они не ищят популярности во всех слоях населения и уверены, что определенная группа заинтересованных людей будет постоянно покупать их продукцию. Мы бы хотели узнать ваши мысли по поводу комментария мистера Феста. Ваша компания базируется на аналогичных принципах? Что вы выбирали изначально, стиль или аудиторию, на которую будет направлена компания?

Я думаю дело, которое он делает очень важно,это является спецификой их бренда,его взглядом на бизнес.Я согласна с его и вашими словами,что в итоге данная работа должна обратиться к определеной группе людей.Я бы хотела чтобы мои украшения могли купить многие,но при этом я понимаю,что качество и дизайн уникальны,это значит,что стоимость бижутерии велика и позволить себе ее может только определенная группа людей. Я предлагаю определеный стиль жизни. Я вижу как многие бренды гонятся за аудиторией,которая может преобрести массмаркет,но это не работает с ювелирными изделиями уровня Buccellati и Bvglari.

dolce-and-gabbana-ss-2014-women-collection-118-zoomКто является идеальным лицом/девушкой, которая будет носить ваши украшения?

Она утонченная,образованная,любящая путешествия,понимающая искусство,скорее всего Европейка,высокий уровень во всем.

Кто является идеальной звездой для ваших украшений?

Кейт Бланшет,у нее прекрасный стиль, Ева Грин, Изабель Аджани времен фильма о королеве Марго

Конечно же, как все артистические люди вы любите творить,но вам также необходимо продавать изделия.Так как вы находите баланс цены с производством?

Я пытаюсь произвдить экстраординарные изделия и никогда не получаю комментарии о их дороговизне, так что я думаю, что достигла цели.

Расскажите о вашей истории успеха.Что заставило уйти из большой компании и пойти своей дорогой?

20 лет я была главным мерчандайзером в крупной мануфактурной компании в Нью-Йорке с оборотом 200 миллионов в год. Большинство известных марок, как JCPenny не изготавливают украшения сами, они заказывают их на заказ по своему дизайну у крупных ювелирных компаний. Работая на массмаркет,у меня не было возможности проявить мою креативность. Я решила начать свое собственное дело. То, чем я занимаюсь сейчас, координально отличается от того,чем я занималась последние 20 лет. Это намного утонченнее и уникальнее. Я освоила изготовление ювелирных изделий в совершенстве. Процесс изготовления массовой бижутерии и драгоценных украшений одинаков, и я рада,что я получила этот опыт на моем прошлом месте работы.FaithAnnKiely4Cuff003M01_TV_White

Сколько смелости необходимо для этого?

Огромное количество. Это было самым страшным , что я когда-либо делала.

Я и не подозревала,что означает начать свой собственный бизнес с нуля без большой компании за спиной. Это очень сложно. Я знаю намного больше,чем знала до этого.

Когда вы поняли,что порa начинать свое собственное дело?

Я понимала что дело, которым я занималась, больше не делает меня счатливой, что мне нужно расти, я должна испытать себя. Это было необходимостью для меня.

Какой бренд ювелирних изделий является вашим любимым?

Buccellati они имеют крепкие связи с королевской темой и традициями

Как много времени занимает создание одного ювелирного изделия?

У меня много сложных деталей, одно изделие может занимает от месяца до года.

Откуда вы черпаете вдохновение?

FaithAnnKiely4Cuff001G1_FV_WhiteИз книг и мировой архитектуры. Колонны, купола, соборы и прочие детали. Особенно люблю древнеримский, египетский и греческий стиль.

То есть вы можете прочитать книгу и к вам придет вдохновление?

Я могу посмотреть на любую вещь,например, на Кока-Колу и ко мне придет вдохновение.

Written By
More from vodkatonik

Park Slope

Одним из самых известных районов Бруклина является Park Slope. Знаменит этот район...
Read More