Что такое High Line парк

Мало из тех, кто приезжает в Нью-Йорк, не знает о High Line Парке. Расположенный на месте бывшей железной дороги, он пользуется большой популярностью как среди туристов, так и среди местных. Он растягивается вдоль острова на 2 с лишним километра (или полторы мили).

До 1980 года на месте парка была железнодорожная ветка, перевозились по которой по большей части только промышленные товары.

Проект парка был создан как коллаборация сразу трех дизайнерских проектов: James Corner Field Operations, Diller Scofidio + Renfro, и Piet Oudolf. Первая часть парка была открыта в 2009, вторая – в 2011, третья – в 2014, и наконец весь парк – в 2015. Сейчас парк начинается от улицы Gansevoort в районе Meatpacking проходит через весь Челси и заканчивается на 34 улице.

Гуляя по парку, обратите внимание на растения и деревья: какая-то их часть растет здесь непроизвольно с момента остановки работы поездов, а другая, тщательно подобранная ландшафтными дизайнерами, сочетает в себе сразу и стремление показать богатство страны, и максимально сохранить естественную жизнь растений в большом городе.

Чтобы узнать больше об истории парка, отправляйтесь на бесплатную экскурсию, которая проходит каждый вторник в 6:30 вечера и каждую субботу в 10 утра – с мая по октябрь.

Мероприятия в High Line Парке

В зависимости от сезона в парке все время что-то происходит. Летняя программа, конечно же, немного насыщеннее зимней, но получить удовольствие от прогулки вы сможете вне зависимости от сезона. Здесь устраивают как музыкальные представления и арт-экспозиции, так и дискотеки и небольшие фуд-маркеты.

Но если вдруг вы понимаете, что все это вы упустили, не расстраивайтесь: вдоль парка есть слишком много не менее достойных для посещения мест. В самом начале High Line есть сразу 2 маркета, работающих ежедневно, на которые стоит обратить внимание – это Chelsea Market и Gansevoort Market. Первый знаменит своим хуммусом от Dizengoff, образовательным винным баром Corkbuzz и такос от Los Tacos No. 1. Во второй можно зайти за роллом с лобстером (Luke’s Lobster), мороженым Big Gay Ice Cream (маленькая лавка впоследствии доросла до самостоятельного кафе) и донатами от the Doughnut Project.

Помимо многочисленных баров и ресторанов, если вы оказались в начале High Line,  загляните обязательно в Whitney Museum. Это самый популярный музей среди поклонников современного американского искусства.

А когда вы почувствуете, что взяли от парка все, спускайтесь вниз и просто прогуляйтесь по улицам среди городских домов и понаблюдайте за повседневной жизнью резидентов.

-Анна Бордунова

 

 

Written By
More from vodkatonik

“Хоть раз в жизни”

Кира Найтли поет и играет на гитаре, а Адам Левин, фронтмен группы...
Read More