House of Yes

Если вы все время мечтали попасть в секретный ночной клуб, где возможно все, то вы нашли что искали. Это то самое место, где посетители одеваются как их угораздит – будь то нижнее белье, розовый комбинезон или шуба. Где вы найдете больше людей с блестками на лице и по телу, чем без. Где хаус музыка играет до 5 утра и никто не перестает танцевать до победной. Где полуобнаженные девушки танцуют на стенах, под потолком, на барной стойке и прочих предметах интерьера. Но это не изрядно выпившие посетители, а профессиональные танцоры. Где счастливые лица расслабляются от тяжелых нью-йоркских будней всю ночь на пролет. И где никто никого не осуждает или обсуждает. Ну разве не рай?  Давай узнаем подробнее что же такое House of Yes и откуда взялось это заведение.

Расположенный в Бушвике по адресу 2 Wyckoff Ave (Вход на 408 Джефферсон-стрит), прямо напротив остановки Jefferson Street  на поезде L, House of Yes стал одним из самых горячих мест ночной жизни города и художественного самовыражения. Если Бушвик известен своей яркой сценой искусства, хипстерским населением и бесцеремонно богемским образом жизни, то вы не сможете прочувствовать больше Бушвика, чем в House of yes. Это  площадка для электронной музыки и одновременно  художественное пространство. Тут вы сможете попасть на живую музыку, показы мод, театральные представления, захватывающие показы фильмов, танцевальные вечеринки, цирковые мастерские, бранч и многое другое. «Наше пространство  действительно воплощает творческий дух, который ни на что не говорит нет», – говорит совладелица Аня Сапожникова (артистка и танцовщица, которая часто сама выступает в House of Yes .

WHAT’S INSIDE

Помещение House of Yes  делится на три основных пространства, каждое из которых отличается разной атмосферой. Когда вы только заходите внутрь, вы окажетесь в так называемой «передней комнате», где проходят многие сдержанные танцевальные вечеринки и ночные выступления. С зеркалами в форме бриллиантов, люстрами и сценическими огнями передняя комната выглядит гримерка театра, только с баром.

В каждом помещении House of Yes есть бар с широким выбором пива, вина, спиртных и безалкогольных напитков по вполне умеренным для Нью-Йорка ценам. Тут также есть вкусное коктейльное меню, в котором предлагаются  коктейли за 13 долларов. Однако оплата возможна только наличными!

Рядом с передней комнатой находится театр, в котором проводятся показы фильмов и театральные представления. Театр вмещает 150 человек и включает в себя один из трех баров, а также уютный гостиный уголок в конце со свечами, столами и мягкими сиденьями. С потолком высотой 30 футов, театр также выступает как большой танцпол.

Помимо передней комнаты и театра, тут также есть открытое пространство под названием «двор», где люди могут отдохнуть от громкой музыки и пообщаться с друзьями. Двор украшен мерцающими огнями и, подобно остальной части Дома Да, имеет необычные украшения, такие как китайские терракотовые статуи, чучела животных и клетку с металлическими птицами с перьями сверху. Многие из этих украшений были подарены драматическим телевизионным шоу «Boardwalk Empire».

Хотя House of Yes больше всего известен ночными вечеринками, его субботний бранч также является большим хитом. На бранч могут попасть желающие любого возраста. Именно тогда House of Yes  «меняет костюмы» и превращается из ночного клуба в расслабляющий дневной бар и ресторан. Иногда они размещают тематические бранчи, такие как джаз или диско-бранч. Они происходят с 11 до 4 вечера.

 

HOW IT BEGAN

Первый House of Yes начался невинно – в апреле 2007 года друг друга искал кого-то, кто взял бы на себя аренду их лофта на втором этаже площадью 2 500 квадратных футов, расположенном на улице Траутман 19-49. Место было разрушено, прямо таки хиппи-панк дом с коридорами, заполненными хламом, протекающими потолками и любопытными запахами. «Это прекрасно», – сказала Аня Сапожников, которой было на тот момент 19 лет. Она подписала договор аренды. И так все началось. Это был проект, вызванный страстью, а не долларами. Цель состояла в том, чтобы создать истинное творческое живое / рабочее пространство, в котором можно было бы провести случайную вечеринку или цирковой класс. Стены были снесены, были установлены кухни, созданы студии, были построены сцены. После обсуждения таких имен, как «Хрустальный дворец» и «Трутвик Бушман», Дом Да в конечном итоге получил название « House of Yes».

Комнаты были арендованы художниками, музыкантами, танцорами и прочими креативщиками, которые стали членами семьи, коллективно устраивающей ужины, просмотры фильмов, утренники йоги и ежемесячные танцевальные вечеринки. Каждую неделю коллектив «Дома да» приглашал расширенную общину за «Забавные швейные ночи» (по вторникам) и «Занятие цирка» по средам. И все жили счастливо навсегда навсегда … до 22 апреля 2008 года, когда кухонный огонь превратил богемный рай в пылающий ад. Для тушения пожара потребовалось 8 пожарных машин. Звуковые системы и швейные машины стали расплавленным пластиком, а костюмы и спальни превращались в бесцветную золу. Пострадавших не было, но все потеряли не только свое имущество, но творческие дома и художественное пространство.

И вот тогда то и началось реальное волшебство!

Вдохновленный воодушевлением и поддержкой артистов Нью-Йорка, Дом Да продолжил свое существование и решил искать новый дом. Реакция была ошеломляющей, так как люди приходили на события по сбору денег и жертвовали средства, которых хватило для залогового депозита на новое место. В июне 2008 года, менее чем через 2 месяца после пожара, Дом Да нашел полуразрушенный бывший Ледяной дом  в Восточном Уильямсбурге с 30-футовыми потолками и вскоре был подписан договор аренды. Новый House of Yes  был вдвое больше, что означало двойной потенциал для творчества. Это был проект, основанный на страсти, с целью создания более профессиональной версии первого. По прошествии времени пространство превратилось в центр творческих и культурных событий и начало проводить показы мод, фильмов, вечеринки по случаю дня рождения, частные мероприятия, всевозможные классы, шоу с воздушными театрами и цирковые занятия.

Спустя пять лет House of Yes вырос за свои пределы и стал сообществом, состоящим из исполнителей, творческих работников и друзей. Поэтому, конечно, все жили долго и счастливо. До июня 2008 года, когда бушующий ад, известный как увеличение арендной платы, закончил вторую главу Дома Да. После последних двух месяцев эпических выступлений второй House of Yes  закрыл свои двери. И снова, подпитываясь любовью поклонников и поддержкой друзей начал искать новый дом.

После шести месяцев поиска нового пространства Дом Да наконец подписал договор на 10 лет и переехал в родной Бушвик, обратно в окрестности, где все началось.

ADVICES

  • Чтобы туда попасть нужно обязательно посмотреть на сайте что является темой вечеринки  и постараться одеться вдохновившись  этим стилем. Костюмы часто вознаграждаются приоритетным входом и бесплатными напитками.
  • Иногда билеты можно приобрести на входе по принципу «первым пришел первый вошел», но очень часто мероприятия переполнены и лучше бронировать билеты заранее.
  • Если вы едете первый раз, ищите вывеску Queen of Falafel или высокое здание, на котором написано YES
  • При желании вы можете попасть на самый верх за сценой. По обеим сторонам будут маленькие лестницы через которые можно пройти наверх, но туда не пускают с напитками и нельзя пользоваться телефоном.
  • Расписание мероприятий можно посмотреть тут

*Pictures are made by Gene Hansimple thrillYelp Inc. and taken from Flick with CC permission https://creativecommons.org/licenses/by-nc/2.0/.

 

Written By
More from vodkatonik

3 Лучших Грузинских Ресторана Нью-Йорка

Среди нас так много любителей грузинской кухни! Время от времени просто до...
Read More