История создания компании Guess

guess-logo

 GUESS быстро стала символом молодого, сексуального и приключенческого образа жизни. На протяжении десятилетий GUESS приглашали людей мечтать с его знаковыми и вневременными рекламными кампаниями, которые превратили неизвестные лица в известных моделей. Но мало кто знает как компания пришла к успеху и где лежат ее корни.

Screen Shot 2015-08-07 at 2.10.47 PMВ 1981 году, Жорж Марчиано и его брат Морис покинули юг Франции в погоне за американской мечтой и прибыли в Лос-Анджелес и открыли магазин одежды в Беверли Хиллз. Родившиеся в Марокко и выросшие в Марселе, братья Marcianos – к которым в следующем году  присоединились братьями Арманд и Павел – ранее владели и управляли сетью из двенадцати розничных магазинов во Франции, но покинули эту страну, чтобы избежать налоговый вексель в примерно 9 млн FF.  Среди товаров сети в магазине Marcianos были джинсы, разработанные Жоржем Марчиано. Эти джинсы – названные “Угадай” ( потому что guess было легко произносить) плотно облигали и заканчивались молниями на лодыжках. Инновационные для того времени, джинсы были вареные, что придавало им мягкость и светлые цвета и отличало от обычных джинс из денима. Вдохновленные европейским влиянием, братья Marcianos пересмотрели отношение к дениму

 Жорж Марчиано прилетел в Нью-Йорке в декабре 1981 года. Несмотря на ограниченный английский язык, он убедил Блумингдейл на закупку партии из 20 пар джинсов в европейском стил. В течение трех часов, Блумингдейла распродали каждую пару, несмотря на стоимость в $ 60. Это было начало долгой истории успеха.

Guess-Jeans add

 GUESS быстро проникли в массовую культуру и стали иконой поколения. Комапния создала новаторские рекламные кампании, показывающие сексуальных, знойных моделей ранее не известных в отрасли, и превратил их в суперзвезд и знаменитостей. Такие модели, как Клаудия Шиффер, Карр ่ Отис, Ева Герцигова, Летиция Каста, Карла Бруни, и Наоми Кэмпбелл начали свою карьеру в оригинальной кампании GUESS. Спродюссированные острым глазом Пола Марчиано и снятые тогда незнакомыми фотографами, такими как Уэйн Мазер, Эллен фон Унверт, и Нил Кирк, бренд GUESS? был воплощен в жизнь из пустынь американского Запада до пляжей Рио и улиц Парижа.

 С поразительными образами и свежими идеями, бренд набрал обороты и всенародное признание. В 80-е годы, линейки GUESS выросли за рамки мужских и женских джинсов, до таких коллекций как   GUESS ? Kids, GUESS? аксессуары, GUESS? Обувь, GUESS? Очки и GUESS? Парфюмерия. The 90-х видел быстрое расширение guess_heroмеждународного спроса, в результате чего GUESS стали расширяться за пределами США.

 Руководствуясь огромным успехом и желанием продолжить свой рост, в 1983 году Marcianos продали 51-процентную долю в Guess братьям Nakash, владельцам бренда Jordache.

Новое партнерство между братьями Nakash и Marciano началось не с той ноги. Через шесть месяцев после подписания сделки, две семьи были в суде, утверждая, что Nakashes не выполняли своих обязанностей в соответствии с их соглашением. Дело было урегулировано, и новое соглашение было достигнуто, делая каждых братьев партнерами на условиях 50-50. Отношения, к сожалению, были разрушены, и две семьи по-прежнему обвиняли друг друга в обманной практики, в том числе, в соответствии с “Лос-Анджелес таймс”, “интриги, чтобы украсть из Guess, перевести средства компании и участвовать в закулисном соревновании.” Когда дым окончательно прояснился в 1990 году после шести лет судебных баталий Nakashes согласились отдать свою долю в Guess и разделить прибыль компании, полученной в предыдущие годы.

guess-accessories-fw-2011-kate-upton-by-yu-tsai-1 Непрерывная борьба с Nakashes, удивительно, сделала Guess гораздо более сильной компанией. По некоторым показателям компания могла достигнуть продаж на биллион долларов, если бы их рост не задерживался судебными исками. Освобожденные от своих бывших партнеров, Marcianos двинулись вперед на новые рынки.

В 1993 Guess и ее лицензиаты зарегистрировали, по оценкам, $ 700 млн в продажах. В этом же году, Жорж Марчиано ушел с поста председателя компании, главного исполнительного директора и дизайнера, ссылаясь на разногласия со своими братьями по поводу направления компании. Жорж, который краткосрочно покинул компанию в 1988 году, продал свою долю 40 процентов в компании своим братьям за $ 200 млн. Морис был назначен председателем и главным исполнительным директором, Пол Марчиано остался президентом, а Арманд продолжал выступать в качестве старшего исполнительного вице-президента. После ухода из Guess, Жорж Марчиано подал в суд на Guess и его братьев по обвинению в нарушении торговой марки Жорж Марчиано.

guess_jeans_fashion-1280x800Остальные братья продолжали расширять предложения по товарам Guess. В 1996 году они взяли общественность компании, чтобы помочь финансировать свою экспансию в Европу. В 2004 году компания расширилась с новой розничной концепцией и современной коллекцией называемой Марчиано. Бренд Марчиано предлагает коллекцию предназначенный для тенденция установления женщин и мужчин. В 2007 году родилась розничная концепция G by GUESS, соединяющая эстетику Южной Калифорнии с личной страстью братьев Марчиано к молодому, Калифорнийскому образу жизни, которым они так увлекались когда  впервые приехали в Америку.

С 2012 года Guess непосредственно управляться 504 магазинов в США и Канаде, и 251 магазинов на международном уровне. Их дистрибьюторы и международные лицензии работают 804 магазинов за пределами США и Канады.

Сегодня GUESS является поистине глобальным лайфстайл брендом с полным набором джинсовых коллекций, одежды и аксессуаров, предлагаемых в более чем 80 странах по всему миру.

 homemain

Tags from the story
, , , , ,
Written By
More from vodkatonik

V коворкинг мест на Манхеттене

В Нью-Йорке все пытаются начать свой бизнес и часто возникает необходимость пойти...
Read More