Креативный Нью-Йорк

Одной из отличительных черт Нью-йорка является, на мой взгляд, то, как много креативных и творческих людей можно встретить на его улицах. Они заполнили этот город своей энергетикой, идеями и настроением, которые и делают его уникальным. Благодаря им город развивается и предлагает нам оригинальные варианты время провождения, смелые  дизайны и чувство того, что тут можно делать все, что угодно!  Даже среди музеев одним из самых популярных в Нью-Йорке является МОМА – музей современного искусства. Как вы думаете, почему?
Мы встретились с одним из основателей компании Contaminate в НЙ, Alessandro Spreafico, который успешно работает с многими артистами, и поговорили о том, чем же современное искусство Нью-Йорка отличается от всего мира и почему тут так много людей, ищущих свое призвание.

 

В Нью йорке есть все. Почему ты думаешь, что твоя компания и ее видение отличается от других ?

В Нью йорке есть что то такое, что вы не можете найти где-либо еще. Это чувство бесстрашия, которое толкает “попробовать” или “сделать по-другому”. Это происходит во всех сферах деятельности , и особенно в искусстве. В
течение длительного времени Нью-Йорк был эпицентром творчества и креативности (и до сих пор является).Но чтобы сохранить свою роль в качестве города номер один в мире ему нужно постоянно изменяться и развиваться.  Это правда, в Большом Яблоке есть все, но именно эта же причина помогает людям генерировать новые идеи. Это общая позиция, и это также мое видение и моей компании.
IMG_7268 (1)
Alessandro в Нью-Йорке

Contaminate родилась в тот момент, когда представления и тренды в искусстве менялись . Галереи начали терять свою привлекательность и новые технологии заполнили пробел между артистами и всем остальным. С Айфоном в руках сегодня вы можете сделать видео или фотографировать с отличным качеством, которого никогда не видели прежде. Я не говорю, что все становятся артистами, но количество создателей растет в геометрической прогрессии. Наша компания  хочет узнать, что будет дальше, что  будет считаться искусством завтра и знать как артисты думают в долгосрочной перспективе.

Сейчас каждый хочет пробовать новые экспириенсы, прожить их, адаптировать под себя и управлять ими. Мы пытаемся реализовать эту концепцию в творческой деятельности  и изменить модели, чтобы вернуть современному  искусству свою привлекательность и оригинальность. На пути творчества было слишком много препятствий на протяжении многих лет. Я считаю, что сейчас самое время создавать новые инструменты, позволяющие распространять идеи быстрее.

Alessandro, расскажи нам о вашем самом интересном мероприятии, которое вы организовали?

Sarah Small's Tableau Vivant.
Sarah Small’s Tableau Vivant.

 

 

Мы сделали более 80 мероприятия в течение последних шести лет, и мне нравится каждое из них. Я могу сказать, что один из крупнейших уж точно было The Tableau Vivant of the Delirium Constructions, которое привлекло более тысячи участников и множество упоминаний  в крупных национальных и международных изданиях. Экспозиция была создана Сарой Смолл, мульти-дисциплинарным артистом , которая собрала 120 обнаженных тел в старинном банке в Бруклине и создала захватывающий двухчасовой художественный опыт смешивая танец, музыку и фотографии. Что-то совершенно уникальное, что я раньше не видел.

Еще одно событие, которое входит в тройку лучших это, вероятно, The Seeds That Release. Мы создали его на складе в Лонг-Айленд-Сити почти два года назад. Потрясающее и длительное представление задуманное Taxiplasm и Джозефом Граци, двумя очень талантливыми артистами, которые поражают вершину восходящего искусства в Нью-Йорке. Большая паутина сделанная из каната накрывала как купол взаимодействие между более чем пятистами гостями и пятью исполнителями. Незабываемый опыт, который мы пытаемся экспортировать за пределы Нью-Йорка. .

Расскажи нам о твоей истории. Как ты стал успешным в  области искусства и почему решил сделать это в Нью-Йорке?

1376648_557430654329839_1905312134_n (1)
The Seeds That Release

Я из маленького городка в Италии под названием Комо, которому повезло  иметь красивое озеро, известное по всему миру. Проблема в том, что кроме озера там почти ничего нет. И для тех, кто готов пойти на риск, мой маленький город слишком мал для прогресса. Существует новое поколение, которое изо всех сил пытается поднять планку, и я должен признать, что они делают отличную работу, но в Италии сейчас все еще очень трудно “думать шире”. По этой причине после трех лет работы в креативном агентстве в Милане я решил переехать на семестр в Нью-Йорк для обучения  в Нью-Йоркском Университете. Так я и оказался в Большом Яблоке.

Я ничего не планировал до приезда, но у меня было чувство, что это правильный шаг. Я приехал в качестве режиссера и после одного месяца понял, что в этом городе так много того, что можно исследовать, что создание фильмов было просто недостаточно. Я начал следить за деятельностью нескольких артистов, которые мне понравились, получать приглашения на художественной открытия и события, и решил организовать свое первое арт-шоу в городе. После этого все пошло как по цепочке. Я очень рад тому, что мы сделали за последние годы. Компании Contaminate преуспела во всех направлениях, которые я хотел.
 
Что бы вы сказали людям, которые думают по-другому?
10562524_728960873843482_428751259189897846_o
Tell me your secrets in Las Vegas

Если вы думаете по-другому, это означает что большая часть вашего окружения будет думать отлично от вас. Это первое, что вам нужно понять: вы одни, ваше путешествие не будет легким, и вам нужен хороший запас смелости.

С другой стороны без вас сообщество не может развиваться, не сможет увидеть различные перспективы и ценить новое. Вы никогда не перестанете развиваться и “думать по-другому” станет вашей зависимостью. Это трудно, иногда больно и очень неприятно, но, когда вы видите результаты своей работы, вы получаете редкое чувство удовлетворения, которое толкает вас осмелится на большее.
Я действительно надеюсь, что все больше и больше людей пытаются двигать себя к новым направлениям, потому что сегодня это возможно. Мы живем в технологической революции, где каждый человек обладает возможностью повлиять на большие массы людей. Сегодня можно изменить окружающий мир, в котором вы живете, и адаптировать его под ваше видении.

 

 

Есть ли у вас какой-либо совет для новых артистов, которые хотят приехать в Нью-Йорк?

Мой совет тем, кто хочет приехать в Нью-Йорк … – приезжайте в Нью-Йорк. Это звучит как очевидная вещь, но это не так. Люди планируют слишком много до того, как приехать. И это  не правильный способ.
Соберите все свое мужество и сбережения и приезжайте на два-три месяца. Бьюсь об заклад, что даже это довольно отважный шаг для многих. Но если вы сделаете это, у вас будет возможность увидеть весь мир, ведь в Нью-Йорке есть все. Я живу в Нью-Йорке в течение семи лет и он до сих пор удивляет и очаровывает меня.
Mueller-bright-lights-big-city-real-
Если вы артист и у вас есть возможность “испробовать” НЙ , я рекомендовал бы приехать на изучение окружения. Понять, является ли то, что вы делаете уникальным, и затем продвигать это настолько, насколько вы можете. Вы понятия не имеете, куда этот город может вас занести в очень короткое время.
Но вы должны действительно думать “по-другому”.
Written By
More from vodkatonik

Куда пойти на Хеллоуин в Нью-Йорке

Хеллоуин – самый мистический, загадочный праздник. Но так уже всем полюбившийся в...
Read More