Выходные в North Fork, Long Island

Недавно нам довелось съездить на двухдневный тур в Лонг-Айленд. Честно признаться соглашаясь на экскурсию мы многого не ожидали. Но, благодаря хорошо спланированной поездке, мы фактически влюбились в этот остров. Казалось бы, что интересного можно найти на этом длинном острове. Оказывается все! От виноделен, которых там больше 50 штук, до ферм с фруктами, овощами и животными. Всеми популярный Hamptons с огромным количеством знаменитостей находится именно там. Но сегодня мы расскажем вам про самую удалённую часть Long Island  – North Fork.  

Это термин, используемый для описания 11 небольших городков и деревень, расположенных на Ист-Энде Лонг-Айленда и окруженных Пеконским заливом и Long Island Sound. North Fork находится примерно в 80 милях к востоку от Манхэттена и включает в себя Aquebogue, Jamesport, Laurel, Mattituck, New Suffolk, Cutchogue, Peconic, Southold, Greenport, East Marion и Orient. Это часть Лоно-Айленда, которую предпочитают те, кто избегает толпы папарацци и шумиху Нью-Йорка. Те, кто хочет задержаться на хорошее эспрессо и открыть утром только что купленную бутылку вина из семейного виноградника. Заинтересовало? Тогда читайте дальше!

Приезжать сюда можно в любое время года. В летние месяцы температура обычно колеблется от 70-80 градусов , что делает лето идеальным временем для прогулок на лодке, посещения красивых пляжей и пикников в парках.  Осень здесь – это сезон сбора урожая. Отличное время для свежей жареной кукурузы, тыквы и яблок, или посещения одного из виноградников для дегустаций и туров. Ну а зима – прекрасное время, чтобы поужинать с бокалом местного вина, избежать шум и суету повседневной рутины и испытать тихую и спокойную атмосферу Северного Лонг-Айленда у камина.

Эта часть острова переносит вас в традиционную фермерскую жизнь, где все друг друга знают и уважают. Все, с кем мы беседовали, будь то в отеле Hyatt Place, где мы остановились, ресторанах, в которых мы ели, или местных достопримечательностях, которые мы посетили, говорили о своей любви к этому месту. Жители этих городков очень горды своими корнями и с большой любовью относятся ко всему вокруг. Это ощущается куда бы вы ни пошли!

Winery’s

Без сомнений там можно провести целый день и даже целый выходные. Тут вы найдете множество виноградников (больше 50), которые устраивают бесплатную дегустацию и производят очень качественное вино. Кстати, ранее эта земля была известна производством картошки! Но как оказалось на производстве картошки особо не заработаешь, и начиная с 1973 года тут стали появляться винодельни.  Мы посетили на нашем пути Borghese winery– самую первую и самую старую винодельню. С огромным удовольствием мы узнали что весь процесс от выращивания винограда до наполнения бутылок происходит благодаря усердной работе всего четырех человек и большая часть процесса выполняется вручную. А к еще большему удовольствию вино оказалось очень качественным и вкусным! У них также есть клуб любителей вина, подписавшись на который вы можете получать вино прямо к себе домой! Большая часть виноделен открыта круглый год.

Farms

Огромное количество яблок  на фермах также привело к открытию пивоварен и производству сидра.  А все местные жители с удовольствием обсуждают вкусные яблочные донаты. Обязательно загляните на Wickham Farm и если вам повезет то вы сможете поболтать с Томом Уикхемом, нынешним владельцем, чья семья занимается сельским хозяйством на этом участке Северной Земли уже более десяти поколений. Он рассказал нам много интересной информации и показал местные достопримечательности. Одно из зданий на этой ферме датируется 1640м годом! То есть оно находится тут со временем когда Лонг-Айленд был колонизирован европейцами. Чтобы было понятнее, это значит со времен основания Нью-Йорка!

Если будете там, обратите внимание на размер деревьев. Оказывается в настоящее время фермерам приходится следить за размерами корней чтобы деревья не перерастали, иначе яблоки сложно собирать. Они также поделились с нами тем, что фрукты никогда нельзя называть 100% organic, как это любят делать американцы, в связи  тем что земля, влажность и паразиты всегда отравляются cвой отпечаток. Ну а самой неожиданной новостью для нас стало то, что Том для работы на своей ферме приглашает людей из Эквадора, которые обучаются у него секретам ведения этого бизнеса и помогают ухаживать за теплицами столетней давности. Только благодаря этому ферма смогла выжить огромную конкуренцию и остаться на воздухе.  Здесь, и на многих других фермах, летом вы сможете собрать свежую клубнику, помидоры, персики и прочие фрукты для своего стола. А также выбрать тыкву на хеллоуин, которую потом будет вкусно съесть. Или приобрести рождественскую елку. Тут также есть производство сыра и можно попробовать свежий козий сыр!

 Greenport

Одним из самых популярных на данный момент городков этой части Лонг-Айленда является Гринпорт. Этот небольшой на первый взгляд городок напоминает чем-то хипстерские районы Нью-Йорка, только окружённые океаном. Прогуливаясь по его улочкам вы найдёте множество маленьких магазинов и привлекательных витрин с ювелирными украшениями, шоколадом ручной работы, интересными сувенирами и конечно же рестораны. Кстати, Гринпорт был признан одним из самых красивых Городов Америки. Его население составляет всего чуть больше 2000 человек. Однако это только добавляет изюминку в его спокойную умиротворённую обстановку. Гринпорт был когда-то китобойным и судостроительным селом и крупным для своей территории портом. В настоящее время в Гринпорте работает лишь несколько коммерческих рыболовных судов. Зато тут располагается весьма маленький, но насыщенный инорфмацией Морской музей. Мы попали туда в дождливый день, но даже это не помешало насладиться шармом этого городка.

Деревня Гринпорт была впервые заселена в 1682 году и называлась Уинтер-Харбор или Грин-Хилл. Тут много семейного бизнеса, который переходит из рук в руки начиная с 1800х годов, что по американским меркам является очень старым семейным бизнесом. Интересно отметить что с 1844 года эта деревенька была конечной станцией на Северной развилке Железной Дороги Лонг-Айленда. Это особенно поспособствовало во времена сухого закона. Запрет рома и бегство стали важной частью экономики Гринпорта. Рестораны на восточном конце, включая Claudio’s в Гринпорте, способствовали незаконной выпивке так как жители Гринпорта хорошо знали воды и могли обогнать береговую охрану.

На данный момент Greenport является центром культуры North Fork foodie со многими известными ресторанами. Lucharito’s, Noah’s, The Frisky Oyster, The Blue Canoe и First and South – все они входят в число новых и известных ресторанов в деревне. Он также является домом для фермерского рынка Гринпорт, единственного местного кооперативного рынка с несколькими поставщиками из North Fork. И, как вы наверное уже догадались, все продукты тут гораздо вкуснее и дешевле чем в Нью-Йорке, так как они выращиваются в нескольких километрах от самого рынка. Оказавшись там, обязательно зайдите за вкусным кофе или горячим шоколадом в местную популярную кофейню – Aldo’s coffee и порадуйте себя также их вкусными печеньками. А за сувениром на память зайдите в  Sweet Indulgences.

Riverhead

Еще одним важным городком этой части Лог-Айленда является Riverhead. Он все больше привлекает туристов и семьи с детьми. И не удивительно, ведь тут вы найдете самый большой открытый аквапарк Нью-Йорка Splish Splash Water Park, Long Island Aquarium c пингвинами, акулами и огромным осьминогом. Помимо развлекательных мероприятий вы также можете помочь аквариуму спасти морских обитателей и подготовите их к жизни в океане.

Tanger outlet с более чем 160ю брендами ждет любителей шопинга. Улицы этого городка наполнены античными магазинами, деревенскими магазинчиками с фруктами, шоколадом и сыром. А также большим количеством фестивалей и живой музыки. Не забудьте также насладиться морепродуктами! Мы заглянули на ужин в популярный ресторан Buoy One, где попробовали всевозможные виды устриц, креветок, блюд с лобстером и прочей рыбой.  Это рыбный ресторан под управлением местного Лог Айлендера пользуется большой популярностью и однозначно не должен остаться незамеченным.

Подведя итог, North Fork – это фермы и винные заводы, катание на лодках и детский бассейн в охраняемых водах, а также изысканные рестораны или уникальные магазины товаров для дома. По пути между всеми перечисленными развлечениями насладитесь видом из окна на  парки, нетронутую природу или, например, на лавандовые поля. North fork также радует приезжих большим количеством пляжей, попасть на которые можно с помощью парома. Да да, тут есть все!    Однако события быстро меняются, и все больше туристов обнаруживают этот сельский регион. Посетите его, пока Северная вилка по-прежнему остается «Тихой вилкой».

Попасть туда можно с помощью Long Island Railroad или взяв машину на прокат.  кстати, вы наверное не знали что LIRR предлагают билеты на поезд и винодельню  или аквапарк как единую поездку со скидкой на оба входа. Зайдите на станцию чтобы узнать подробности.

Приятной поездки!

 

Written By
More from vodkatonik

Весенний Нью-Йорк

В Нью-Йорке наконец то весна! Никакой истории, просто красивые фото этого необыкновенно города...
Read More