Обзор района Meatpacking

Гуляя по Манхэттену сегодня, нелюбознательный турист вряд ли сможет представить, какой была жизнь здесь буквально 50-100 лет назад. Но названия районов выдают себя и если увлечься их историей, то откроется совсем другой Нью-Йорк.

Район Meatpacking в этом плане – один из лучших примеров. Он начинается с West 14 улицы, заканчивается улицей Gansevoort и растягивается от Гудзона до улицы Hudson.

То, что сегодня считается эпицентром моды, гастрономии и ночной жизни города, в 19 веке было центром легкой промышленности. И там, где сейчас модные рестораны и магазины, раньше были скотобойни, мясные лавки (мясникам было удобно сбрасывать все отходы в Гудзон) и кожевнические мастерские.

А после того, как была проложена железнодорожная ветка (High Line не всегда был парком) вдоль реки, район превратился в погрузо-разгрузочный терминал. Так здесь появились складские помещения, которые спустя несколько десятилетий заняли ночные клубы.

В 80ые Meatpacking благодаря тем самым клубам стал славиться легкодоступными наркотиками и такой же доступной проституцией.

В 90ые власти занялись преобразованием репутации района и стали привлекать известных дизайнеров и рестораторов открывать свои бутики и кафе. И это вряд ли можно было считать привлекательным предложением в то время, так как еще в 2003 в районе работало около 35 (из 250) скотобоен.

Сейчас совсем не верится, что когда-то этот район жил совсем иначе.

TO EAT | ЕДА

Первое место, куда стоит заглянуть не взирая на время суток это Kobrick. Это уютная кофейня с утра и винный бар после заката. Здесь одинаково приятно как посидеть с утра с газетой, так и выпить бокал вина вечером, разглядывая уже приодевшуюся молодежь.

Зайти перекусить можно в The Lobster Place, знаменитый своими роллами и бургерами с лобстером. Также здесь можно найти морепродукты и рыбу на любой вкус, все виды суши и роллов и устрицы с обоих побережий.

Если хочется чего-то более изящного, то можно зайти в Scarpetta за итальянской кухней или в Buddakan – за азиатской.

TO HAVE FUN | РАЗВЛЕЧЬСЯ

Прийти в Meatpacking и не зайти в Whitney museum – это почти преступление. Музей, про который знает каждый модник, понравится всем, кто любит современное искусство во всех его проявлениях. Впечатление во многом зависит от выставки, но, как правило, мало кто остаётся разочарованным.

Буквально в нескольких шагах от Whitney начинается парк High Line. И хоть сам парк формально не относится к району Meatpacking (он проходит через Chelsea и захватывает часть Hell’s Kitchen), начинается он именно здесь. И именно им можно завершить исследование района.

Еще одно место, в которое обязательно стоит заглянуть, называется The Top of The Standart. Это бар на верхнем этаже отеля The Standard. Коктейли там обойдутся, конечно, немного дороже, чем в обычном заведении, но это будет стоить того – дизайн заведения и вид, который открывается, захватывают дух.

TO SHOP | ШОПИНГ

Здесь есть почти все бутики самых известных дизайнеров мира – мы не будем их перечислять.

Но остановимся на Chelsea Market и Artists&Fleas. Первый известен своими потрясающими продуктами по очень доступным ценам, а второй молодыми дизайнерами, которые только мечтают занять место тех, кто правит балом сегодня. Имеено отсюда стоит везти что-то необычное в подарок друзьям и знакомым.

– Анна Бордунова

Written By
More from vodkatonik

Как появилась ткань BURBERRY и как избежать ее подделки

Если вы хоть немного следите за модными брендами, вы конечно же знаете...
Read More