V лучших ресторанов, где готовят Яйца Бенедикт

 Самое главное противоречие яиц Бенедикт заключается в том, что блюдо считается французским, хоть и было изобретено в Нью-Йорке. Еще больше флера ему добавляет голландский соус и английский маффин, который лежит в основе классического рецепта. Но если отбросить все географические заморочки, то получится один из самых популярных завтраков в США.

Мы собрали подборку из 5 мест Нью-Йорка, где готовят яйца Бенедикт лучше всего.

 

Egg Shop

 

В кафе, где могут приготовить яйца, как минимум, 10ью разными способами (если у вас есть свой, то его тоже могут реализовать) вряд ли могут сделать что-то не так с классическим рецептом.

Яйца Бенедикт здесь подаются в глубокой миске, с тостами, с беконом Black Forest и невероятным соусом на основе йогурта.

151 Elizabeth St New York, NY 10012
b/t Kenmare St & Broome St
Little Italy, Nolita

Le Barricou

 

Французский ресторан Le Barricou, который находится в Уильясмбурге, представляет собой весьма интересное классическое французское бистро, выполненное при этом в типичном для Нью-Йорка стиле.

Здесь делается акцент на французском отношении к еде (да-да, l’art de vivre), местных продуктах и душевном гостеприимстве.

Яйца Бенедикт, будучи приготовленными в идеальной для них обстановке, были оценены нами как 10 из 10.

533 Grand St Brooklyn, NY 11211
b/t Union Ave & Lorimer St
Williamsburg – North Side

Petite Abeille

 

Нью-Йорк хорош тем, что здесь можно найти кухню любой страны мира. И Petite Abeille на гастрономической карте Манхеттена можно смело отметить как Бельгию. Ресторан работает с 1995 года и за 20 с лишним лет успел покорить многих.

Яйца Бенедикт здесь могут приготовить как с беконом, так и с лососем. Если яиц покажется мало, обязательно попробуйте вафли.

44 W 17th St New York, NY 10011
b/t Avenue Of The Americas & 5th Ave
Flatiron

Santos Anne

 

Если вы не можете представить, какие точки соприкосновения могут быть у Мексики и Франции, то вам обязательно стоит зайти в Santos Anne. Здесь не будет французского снобизма – оставили только изящество в готовке, к которому в довесок добавили мексиканское разгульство и американский подход (ощущается в размерах порции).

Яйца Бенедикт здесь готовят по классическому рецепту, к которому могут добавить авокадо.

Будьте готовы к тому, что здесь принимают только наличные.

366 Union Ave  Brooklyn, NY 11211
b/t Powers St & Hope St
Williamsburg – North Side

Jack’s Wife Freda

Кафе с замысловатым именем и минималистичным интерьером – это иммигрантская история любви, которую решили запечатлеть уже внуки. Южноафриканское прошлое Джека (дедушки) и его большая любовь к Фреде (к бабушке) замысловатым, но очевидным для Нью-Йорка способом переплетается с Дином (внук Джека и Фреды) и Маей (жена внука), которые и владеют сейчас рестораном. Все это дополняется израильскими мотивами (прошлое Майи) и манхэттенской реальностью. Звучит сложно, но получилось вкусно.

Яйца Бенедикт не выдержали натиска прошлого владельцев и поддались легкой вариации: вместо бекона здесь сыр, а салат заменили помидорами. Называется все это Poached Eggs with Grilled Tomato and Haloumi.

224 Lafayette St New York, NY 10012
b/t Kenmare St & Cleveland Pl

SoHo

– Анна Бордунова

Written By
More from vodkatonik

Из Огайо в Нью-Йорк: Сара Джессика Паркер и ее история успеха

15 мая в Нью-Йорке в культурном центре «92Y», что находится на пересечении...
Read More