Виза в США. Причины отказа в визе в Америку

У скольких из вас при фразе “Виза США” начинается нервный тик? Не переживайте, мы вам с этим поможем!

Виза в США без проблем. Главные правила!

Основное правило собеседования в США – правильный настрой. Золотое правило – тем, кто очень хочет, визу в США не дают!  Вы должны быть спокойны, расслаблены и иметь в голове запасной вариант. Не дадут в США – поеду в Италию, Испанию и так далее. Если ваше лицо будет передавать такой настрой, все пройдет быстро и успешно. Если же вы забыли куда едете и у вас трясутся руки – это прямая дорога к отказу.

Следующий важный момент – не показывайте, что знаете английский язык, даже если говорите на нем свободно. Отвечайте на вопросы по-русски. Иначе, со знанием языка, по их мнению у вас больше шансов остаться. Но если вы едете в Америку на бизнес-встречу или на мероприятие проходящее на анлийском языке, тогда не стоит обманывать и быть готовым ответить на английском. В противном случае они могут спросить как же вы будете общаться на этом меропрятии и отказать, или поймать вас на обмане.

Конечно же, никаких приглашений от родственников, никаких друзей/знакомых в США у вас нет и быть не может, вообще никого там не знаете. Но если у вас там живет близкий родственник, как мама, сестра и так далее- это они знать будут, так что тут лучше не врать.

Цель вашей поездки: туризм! Важно ответить правильно и не вызвать у консула сомнений. Отвечать надо непринужденно, с небольшими подробностями. “Хочу посмотреть Таймс Сквер, погулять по центральному парку в НЙ , ну и классно бы было в Майами на пляже позагорать”. Имейте ввиду, чем больше деталей вы им говорите, тем больше вопросов у них могут возникнуть. Ваша цель – иметь визу для того, чтобы ездить на распродажи, посетить каньоны, парки и водопады. Ваши цели — туристические. Это то, что они хотят слышать, и то, что вы должны им доказать.

Что взять на собеседование для визы в Америку :

Обязательные документы:

  • выписку о движении денежных средств на вашем счету за последние 3 месяца
  • справку из банка об остатке денежных средств на вашем депозитном счёте
  • справку с работы с указанием вашей заработной платы

Дополнительные документы :

  • свидетельство о собственности на жильё
  • свидетельство о собственности на землю
  • ПТС транспортного средства в вашем обладании
  • свидетельство о браке | рождении ребёнка
  • Документ о инвалидности близкого родственника

Однако, как показывает опыт, чем больше у вас  с собой макулатуры – тем подозрительнее вы выглядете. Ведь если вы просто турист, то зачем так отчаянно доказывать это? Так что тут главное – не переборщить! Важно иметь справку о зп/ или со счета в банке, да и  документ на недвижимость также может пригодиться. Если у вас есть квартира,  меньше шансов что вы  потенциальный иммигрант. Не забудьте что вы написали в своей анкете, так как они могут спросить у вас информацию оттуда, и ответы должны совпадать.

Часто спрашивают, с кем вы едете. Тут будет хорошо иметь парочку друзей, которые уже имеют визу, ездили как туристы и вернулись домой. Иногда они даже проверяют прямо при вас фамилии. Друзья с хорошей репутацией – большой плюс.

Что НЕ надо брать :

  • Никаких броней отелей и самолетов. В случае отказа вам деньги не вернут, а брони останутся.

К тому же, это еще один повод, показывающий что вы очень хотите поехать, ведь запланировали все, еще даже не имея визы на руках.

Oтказ в визе США

Самая популярная причина отказа – 214(b), звучит она как “недостаточные связи с родиной”. К сожалению, под неё можно подвести что угодно. Другая причина – 221(g) – обычно означает не полноценный отказ, а требование дополнительных документов и/или административную проверку.

Когда можно подать заново? Хоть на следующий день, формального “карантина” нет. Более того, в целях объективности следующее ваше обращение за визой должен рассматривать другой консул. Будет ли это иметь смысл — вопрос иной..Однако если вы получили отказ в выдаче визы на основании ст. 214(b), заново подавать документы рекомендуется не ранее чем через полгода и только при изменении обстоятельств. Никакой штамп в паспорт не ставят.

Наиболее известные обстоятельства, приводящие к отказу в B1/B2:

  1. Молодая девушка едет по приглашению от молодого человека. Причина- попытка остаться и выйти замуж.
  2. Отказ при обращении за B1/B2 после поездки по студенческой визу Work and Travel (J1), а также учёбы (F1). Считается, что вы уже все посмотрели, пока были там. А  значит едете или остаться, или к кому-то.
  3. Наличие родственников в США. Сложно доказать, что вы не планиурете остаться там на совсем.
  4. Продление предыдущей туристической визы через USCIS. Даже если это делается легально, консулы с подозрением относятся к оставимся ольше чем на 6 месяцев без работы в америке.
  5. Пребывание в США все 6 месяцев по B1/B2. Вы «утрачиваете связи» с родиной.
  6. Отсутствие поездок куда-либо заграницу до этого. Украина, Турция, Египет и приграничные страны (типа Финляндии/Эстонии для жителей Санкт-Петербурга) не помогут по объективным причинам близости.
  7. Не ясная цель поездки.
  8. Безработность дома (исключение для замужних домохозяек).

Удачи в прохождении собеседования! Увидимся в Нью-Йорке 🙂

Tags from the story
, ,
Written By
More from vodkatonik

Как создавалась “изюминка” самых сексуальных туфель Christian Louboutin

Бренд ChristianLouboutin знает каждая модница, а туфли на высоком дерзком каблуке является...
Read More